Fr., 05.02., TSV Erding - EV Pfronten 5:0
So., 07.02., EV Pfronten - TSV Erding 0:9

Fr., 05.02., EHF Passau - EV Fürstenfeldbruck 7:4
So., 07.02., EV Fürstenfeldbruck - EHF Passau 10:3
Fr., 12.02., EHF Passau - EV Fürstenfeldbruck 4:1

Fr., 05.02., ERV Schweinfurt - EV Dinolfing 5:1
So., 07.02., EV Dingolfing - ERV Schweinfurt 0:5 Wertung BEV

Fr., 05.02., EA Schongau - EC Bad Kissingen 5:2
So., 07.02., EC Bad Kissingen - EA Schongau 4:2
Fr., 12.02., EA Schongau - EC Bad Kissingen 3:2 n.P.

(03.03.2016) Wölfe: Tag des offenen Tors zum Saisonabschluss

Von Robert Moser

Vilshofen. Ob die Platzierungsrunde mit dem 2. Platz oder wie jetzt mit dem 3. Platz abgeschlossen wird, hat nur statistischen Wert. Dem Rumpfkader des ESC Vilshofen – es standen am Sonntag nur noch 11 Feldspieler und zwei Torhüter im Team der Wölfe – war einfach nicht mehr vergönnt. Lange Zeit wehrte man sich aufopferungsvoll, lag kurze Zeit sogar in Führung, jedoch setzte es am Ende eine 6:11 Niederlage. Die drei Tore von Vladimir Gomow sowie je ein Treffer seiner Mitspieler, Markus Ruderer, Robert Vavroch und Youngster Dominik Duschl waren gegen den prall gefüllten Kader des VfE Ulm/Neu-Ulm einfach nicht genug. Da gleichzeitig der ERSC Amberg beim EHC Königsbrunn mit 7:6 gewonnen hat, bleibt den Wölfen am Ende einer langen Saison im Kampf um die goldene Ananas nur der 3. Platz.

(aus PAWO, vom 02.03.2016)

(02.03.2016) ESC Vilshofen bleibt nur die "bronzene Ananas"

Platzierungsspiel der Landesliga in Ulm mit 6:11 abgegeben

Nur noch elf Feldspieler und zwei Torhüter standen im Kader des ESC Vilshofen zum Ausklang der Platzierungsrunde – die Wölfe verloren dieses Duell der Eishockey-Landesliga in Ulm mit 6:11.

Zu den vielen verletzten Akteuren gesellten sich auch noch Moritz Riebel und Lukas Geißler, die beide in dieser Woche an ihren Examen schreiben. Somit musste sich die ESC-Rumpftruppe einem vollgefüllten Kader des VfE Ulm/ Neu-Ulm stellen. Die Donau Devils, zu Recht auf Revanche für die 2:6-Hinspiel-Niederlage vor Wochenfrist aus, begannen sehr gut und lagen nach neun Minuten mit 2:0 in Front. Die Wölfe stemmten sich vehement dagegen und Vladimir Gomow egalisierte den Spielstand mit zwei Treffern binnen 104 Sekunden (10., 12.). Nur vier Minuten später gingen die Hausherren jedoch mit 3:2 in Führung.

Kurz nach der Pause erzielte Markus Ruderer den erneuten Ausgleich zum 3:3 (22.). Zwei Minuten nach der Hälfte der Partie machte Gomow sogar den Führungstreffer. Die Schwaben konnten diesen Zwischenstand drehen und brachten sich mit drei Toren innerhalb von vier Minuten zur 6:4-Führung in die zweite Drittelpause.

Der letzte Spielabschnitt glich einem "Tag der offenen Tür", wobei hier die Tür das Tor war. Auf Vilshofener Seite zeichneten sich Robert Vavroch und Dominik Duschl als Torschützen aus. Dies hatte auf den Endstand jedoch keine große Auswirkung, da die Gastgeber den Wölfen noch fünfmal einschenkten.

Nachdem zeitgleich der ESC Amberg mit 7:6 in Königsbrunn gewonnen hatte, bleibt dem ESC im Kampf um die "goldene Ananas" mit dem 3. Platz in der Platzierungsrunde somit nur die "bronzene Ananas".
- rmo
VfE Ulm/Neu-Ulm – ESC Vilshofen 11:6 (3:2, 3:2, 5:2) – Tore: 1:0 Picha (5:16), 2:0 Jenne (8:58), 2:1 Gomow (9:41/ Suchomski), 2:2 Gomow (11:25/ Duschl, Toth), 3:2 Lamich (15:22), 3:3 Ruderer (21:16/ Suchomski), 3:4 Gomow (32:10/ Vavroch/ 5:4 ÜZ), 4:4 Jenne (35:22), 5:4 Aschenbrenner (37:12/ 5:4 ÜZ), 6:4 Hlozek (39:32/ 5:4 ÜZ), 7:4 Marino (41:22), 7:5 Vavroch (42:44/ Suchomski, Hackl/ 5:4 ÜZ), 8:5 Lang (43:49), 8:6 Duschl (45:11/ Suchomski), 9:6 Voigt (46:34), 10:6 Lamich (53:02), 11:6 Marino (56:02). – Strafminuten: 6/10.